Bogotá (des)fragmentada : [un escenario de transformación de lo público] (2017)
"Esta investigación surgió de una inquietud, ¿cómo se proyecta el espacio público? Pregunta que lejos de ser un cuestionamiento retorico-histórico, busca explorar las condiciones en las cuales se proyecta este en la ciudad actual. Más si se tiene en cuenta que su proyectación se ha convertido en una problemática de lógicas-ilógicas resultado de intereses tanto públicos como privados, que distan de reconocer en este el fundamento de la vida urbana. La desfragmentación surge como una propuesta para conectar fragmentos urbanos de manera que revitalicen la función pública del espacio evitando que existan espacios sin uso. Dada las características anómalas de este tipo de espacios, se utiliza el estudio de caso de un proyecto en particular de espacio público en Bogotá, que por su trascendencia para la ciudad misma hace posible comprender cada una de las partes enunciadas en esta investigación, y asimismo enunciar rutas hacia diálogos teóricos disciplinares que re-consideren su proyectación desde la arquitectura."--Tomado del Formato de Documento de Grado.