Simulation of granular flows with the material point method (2018)
El objetivo principal de esta tesis es investigar la distribución y continuidad de la presión y las partículas de flujos transicionales granulares usando Material Point Method (MPM). Ademas, el papel de la fase liquida en flujos sumergidos sera examinada para el caso de colapso de columnas granulares. Para el caso de colapso de columnas granulares secas, simulaciones están realizadas y comparadas con referencias existentes experimentales al igual que simuladas, en base de distancia de desplazamiento y tiempo de colapso. Los parámetros del modelo y los materiales se ajustan para acercar ensayos llevados a cabo en UniAndes de deformación plana en 2D. Una novedosa formulación en dos fases y dos puntos de MPM esta desarrollada considerando la fase liquida como incompresible, lo que permite interacciones de agua-suelo y agua libre además de efectos de la superficie libre.