En busca de la comunidad afrocolombiana : reflexiones sobre la circunscripción especial en la Cámara de Representantes (2018)
"En sus más de dos décadas de existencia las curules afro no han contribuido a construir un electorado comprometido o simpatizante con las causas de la comunidad afrocolombiana y además, persiste una crisis de representación política de esta parte de la población colombiana, que se ha traducido en una exigua votación en la circunscripción especial, largos periodos de vacancia de las curules por impugnaciones judiciales a las elecciones, una baja producción de legislación especial en favor de la comunidad afrocolombiana y la agravación de la división de la comunidad en sujetos y enfoques rurales y urbanos desarticulados."--Tomado del Formato de Documento de Grado.