Determinación de la eficiencia de agentes demulsificantes según su familia química en la desestabilización de emulsiones de agua en crudo pesado

Petroleum industry has a great influence in Colombian economy. Because of this, the drastic price drop of a crude oil barrel in 2014 forced Colombian petroleum companies to improve their production process in order to be economically viable. 55% of Colombian crude oil reserves are heavy crude oil. C...

Full description

Autores:
Grimoldi Llanos, Catalina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/61269
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/61269
Palabra clave:
Crudos pesados
Emulsiones
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id UNIANDES2_6339efead9ba1a4f80839a4ff368d128
oai_identifier_str oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/61269
network_acronym_str UNIANDES2
network_name_str Séneca: repositorio Uniandes
repository_id_str
spelling Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Pradilla Raguá, Diego Camilo584e20f3-3d30-42d7-8fb4-4ec87c0bdd48500Álvarez Solano, Óscar Albertoeb205ea7-e16b-4eae-a3be-d14a7082691d400Grimoldi Llanos, Catalina9241d7bf-faaf-48ff-b5a1-792121028eaf500Ríos Ratkovich, Nicolás2022-09-26T22:13:47Z2022-09-26T22:13:47Z2017http://hdl.handle.net/1992/61269instname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/794946-1001Petroleum industry has a great influence in Colombian economy. Because of this, the drastic price drop of a crude oil barrel in 2014 forced Colombian petroleum companies to improve their production process in order to be economically viable. 55% of Colombian crude oil reserves are heavy crude oil. Crude oil characterises for having water in oil emulsions. Breaking these emulations implies in high transport and refinery costs. The most common method to break these emulsions is to add a demulsifier agent in order to destabilize them. According to the above, this paper pretends to analyse different demulsifier agents in order to determine its efficiency according to its chemical family. To determine its efficiency an experimental test is done, called Bottle Test...La industria petrolera tiene una gran influencia sobre la economía colombiana, por ello, desde la drástica baja en el precio mundial de un barril de petróleo en el 2014, las compañías petroleras se han visto obligadas a mejorar sus procesos mantenerse económicamente viables. El 55% de las reservas colombianas son de crudo pesado, el cual se caracteriza por presentar emulsiones con agua altamente estables al extraerlo. Estas emulsiones implican altos costos de transporte y refinación. El método más común para romper las emulsiones es el de añadir un agente demulsificante para desestabilizarlas. Según lo anterior, este estudio pretende analizar diferentes agentes demulsificantes para determinar las características moleculares que hacen un demulsificante eficiente. El estudio de estos agentes se hace complicado debido a que la eficiencia de estos depende directamente del tipo de crudo. Por ello, se realizan pruebas experimentales para determinar la eficiencia de demulsificantes con la prueba estándar llamada Prueba de Botella...Ingeniero QuímicoPregrado11 hojasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesIngeniería QuímicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Química y de AlimentosDeterminación de la eficiencia de agentes demulsificantes según su familia química en la desestabilización de emulsiones de agua en crudo pesadoTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPCrudos pesadosEmulsiones201224399PublicationTEXT12391.pdf.txt12391.pdf.txtExtracted texttext/plain36079https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/c6a96858-4fd5-4201-a7c1-e7eee6ddf0e0/download323c11656f21d54b82a8f4d0e7e4e8b9MD52ORIGINAL12391.pdfapplication/pdf369113https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/57adee8c-699d-4c23-b6b0-7743d9fb4433/download00cae06e53d84d29fed34513c531d234MD51THUMBNAIL12391.pdf.jpg12391.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg23080https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/8fcc9e06-200b-4a5b-9ecd-95b748eac046/download12753abb61b87723de0069cd1be32fd5MD531992/61269oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/612692023-10-10 17:15:23.537http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Determinación de la eficiencia de agentes demulsificantes según su familia química en la desestabilización de emulsiones de agua en crudo pesado
title Determinación de la eficiencia de agentes demulsificantes según su familia química en la desestabilización de emulsiones de agua en crudo pesado
spellingShingle Determinación de la eficiencia de agentes demulsificantes según su familia química en la desestabilización de emulsiones de agua en crudo pesado
Crudos pesados
Emulsiones
title_short Determinación de la eficiencia de agentes demulsificantes según su familia química en la desestabilización de emulsiones de agua en crudo pesado
title_full Determinación de la eficiencia de agentes demulsificantes según su familia química en la desestabilización de emulsiones de agua en crudo pesado
title_fullStr Determinación de la eficiencia de agentes demulsificantes según su familia química en la desestabilización de emulsiones de agua en crudo pesado
title_full_unstemmed Determinación de la eficiencia de agentes demulsificantes según su familia química en la desestabilización de emulsiones de agua en crudo pesado
title_sort Determinación de la eficiencia de agentes demulsificantes según su familia química en la desestabilización de emulsiones de agua en crudo pesado
dc.creator.fl_str_mv Grimoldi Llanos, Catalina
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Pradilla Raguá, Diego Camilo
Álvarez Solano, Óscar Alberto
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Grimoldi Llanos, Catalina
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv Ríos Ratkovich, Nicolás
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Crudos pesados
Emulsiones
topic Crudos pesados
Emulsiones
description Petroleum industry has a great influence in Colombian economy. Because of this, the drastic price drop of a crude oil barrel in 2014 forced Colombian petroleum companies to improve their production process in order to be economically viable. 55% of Colombian crude oil reserves are heavy crude oil. Crude oil characterises for having water in oil emulsions. Breaking these emulations implies in high transport and refinery costs. The most common method to break these emulsions is to add a demulsifier agent in order to destabilize them. According to the above, this paper pretends to analyse different demulsifier agents in order to determine its efficiency according to its chemical family. To determine its efficiency an experimental test is done, called Bottle Test...
publishDate 2017
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-09-26T22:13:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-09-26T22:13:47Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/1992/61269
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad de los Andes
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Séneca
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
dc.identifier.local.spa.fl_str_mv 794946-1001
url http://hdl.handle.net/1992/61269
identifier_str_mv instname:Universidad de los Andes
reponame:Repositorio Institucional Séneca
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
794946-1001
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 11 hojas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de los Andes
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Química
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Departamento de Ingeniería Química y de Alimentos
institution Universidad de los Andes
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/c6a96858-4fd5-4201-a7c1-e7eee6ddf0e0/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/57adee8c-699d-4c23-b6b0-7743d9fb4433/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/8fcc9e06-200b-4a5b-9ecd-95b748eac046/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 323c11656f21d54b82a8f4d0e7e4e8b9
00cae06e53d84d29fed34513c531d234
12753abb61b87723de0069cd1be32fd5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional Séneca
repository.mail.fl_str_mv adminrepositorio@uniandes.edu.co
_version_ 1812133927111884800