The Unruh effect and measurements in relativistic quantum field theory (2021)
Últimamente se ha desarrollado una intensa discusión sobre las mediciones en la mecánica cuántica relativista. Presentamos el esquema de medición de Fewster-Verch que permite abordar los problemas de localidad y causalidad; se da un ejemplo explícito y se utiliza para modelar un detector de tipo Unruh-deWitt. Los resultados se comparan con el enfoque tradicional del detector UdW, que también se da en el trabajo, y se encuentran los mismos resultados bajo ciertas consideraciones. En aras de la exhaustividad y para profundizar en la comprensión de los fenómenos, se ofrece una derivación estándar y algebraica del efecto Unruh. Los temas tratados en esta tesis pueden atraer a personas de diferentes campos como QMT, QFT y AQFT. Esperamos que el lector encuentre este trabajo como una introducción útil para esos temas y, sobre todo, una interesante revisión del efecto Unruh y del esquema de medición de Fewster y Verch en la mecánica cuántica relativista.