Relación entre eficiencia en estabilidad bancaria y competencia : comparación antes y después de la crisis (2016)
Este documento intenta recrear la relación entre eficiencia en estabilidad bancaria y competencia por medio de un análisis de frontera estocástica en bancos de países con diferentes condiciones económicas entre 2003 y 2015. También se estudia la relación de la estabilidad bancaria con variables que miden los riesgos tomados por cada banco y el entorno regulatorio de cada país. A diferencia dc otras publicaciones, se encuentra que la relación entre competencia y eficiencia en estabilidad depende de la economía en la que se desenvuelve el banco analizado. También se concluye que los bancos, en general, no han mejorado su eficiencia en estabilidad luego de crisis en la banca mundial. Por último, se analiza la relación entre supervisión y regulación con estabilidad