Estudio de asignación de riesgos y procesos de licitación en proyectos de infraestructura vial para alianzas público privadas : caso de estudio Autopista Conexión Pacífico 2 e iniciativa privada Vías del Nus (2019)
El presente trabajo consta de un entendimiento y comparación de dos tipos de contratos de asociación público privada considerando las estipulaciones propuestas por el libro "Public Private partnerships" escrito en 2007 por E.R. Yescombe en los capítulos asociados a Procesos licitatorios y Matrices de riesgo. Dentro del documento se encuentra una descripción de conceptos asociados a las licitaciones de APP, se desarolla el tema considerando los contratos proporcionados por la ANI en conjunto con las entidades promotoras de los proyectos y montados en la base de datos del SECOP. Adicionalmente, se encuentra una breve comparación entre los dos contratos y se finaliza con una conclusión a partir de los resultados obtenidos.