El umbral del Fucha (2018)
Tanto la estrategia urbana como el proyecto arquitectónico plantean al río Fucha como la columna vertebral de todo el proceso y con eso en mente surgen tres principales objetivos. El primero es plantear al río como un eje al consolidarlo como un eje peatonal, ambiental y dotacional, ya que actualmente el río funciona como barrera física y social. El segundo, consta en reconstruir las relaciones que hay entre la ciudad y los habitantes con su entorno natural ya que actualmente la estructura ecológica principal se encuentra desarticulada con los otros sistemas de la ciudad y el río sirve como vertiente de aguas negras y residuales. Por último, se pretende devolverle la actividad, uso y valor que tiene el Fucha como entorno natural y espacio público. Para realizar lo anteriormente mencionado, se plantea un plan de masas y un tratamiento de primer piso en donde se implementa una revitalización ecológica que permite empezar a recuperar biodiversidad del Fucha que se ha ido perdiendo...