Ocho casas en Ciudad Bachué (2019)
Hace 30 años se proyectó Ciudad Bachué: una ciudadela al occidente de la ciudad de Bogotá que contemplaba una nueva serie de normas de urbanismo y una política de crear ciudades dentro de la ciudad. La ciudadela planteaba, por primera vez, la idea de crear una vivienda flexible con desarrollo progresivo planeado, para varias personas de diferentes ingresos, con diferentes diseños. Los años pasaron y aunque el proyecto no finalizó como se esperaba, sus habitantes si recibieron, adaptaron, ampliaron y convirtieron cada una de estas viviendas en un hogar. ¿Qué podemos aprender de las decisiones de autoconstrucción de cada familia en la actualidad? A partir de un análisis de las capas que recubren la vivienda y la transforman en un hogar, se realizó un estudio de pos-ocupación de ocho viviendas en el barrio, en las que fue fundamental conversar y comprender a las familias y sus intenciones detrás de cada decisión de diseño realizada." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.