Acoplamiento y coherencia en puntos cuánticos (2007)
Se examina la relación entre acoplamiento y coherencia en puntos cuánticos por medio del estudio de la relajación y de la respuesta dinámica de un electrón confinado especialmente por potencias rectangulares, esféricos y cilíndricos. La relajación se estudia en relación con las interacciones electrón-fonón y electrón-electrón, mientras que la respuesta dinámica se estudia con respecto a la aplicación de pulsos laser ultracortos