Diseño conceptual y básico de una línea de transmisión HVDC VSC embebida (2017)
"En el documento se presenta el desarrollo del diseño conceptual de un enlace HVDC VSC embebido en el caso en estudio el cual se ilustra en la Figura 1. Se plantea un incremento, en un número t de años, del consumo y generación de potencia que será atendido mediante un enlace DC. Para la caracterización del diseño se tienen en cuenta los siguientes pasos: - Análisis del caso base - Selección de la potencia y del nivel de tensión de enlace. - Selección del conductor de enlace. - Especificación de equipos tales como: estaciones conversoras, transformadores y filtros armónicos - Refuerzos en el sistema AC para manejar el incremento de carga. - Presupuesto de instalación - Análisis de desempeño eléctrico de la tecnología instalada."--Tomado del Formato de Documento de Grado