Gemma code generator (2020)
Este artículo describe la creación de un generador de código basado en un patrón de diseño para implementar sistemas de automatización industrial en PLC basados en sus modelos GEMMA, implementados bajo tecnologías de ingeniería basada en modelos bien conocidas en el mercado como Epsilon, que proporciona un entorno de desarrollo óptimo para hacer Las transformaciones de modelo a texto, con el objetivo de producir código que CoDeSys podría compilar y, por lo tanto, ejecutarse en un PLC, también proporciona herramientas para crear un editor gráfico basado en contenedores y transiciones que permitiría modelar el modelo GEMMA de sistemas de automatización. Finalmente, el documento muestra los resultados obtenidos de la primera versión funcional del generador de código, dando retroalimentación sobre los objetivos alcanzados en el proyecto y los detalles que se mejorarán en futuros trabajos.