Bocados
Este documento recoge los procesos de investigación, estrategia, diseño y desarrollo de la plataforma móvil "Bocados", concebida especulativamente como el epicentro del contenido digital gastronómico en Colombia. Bocados está basado en las principales características del modelo de "fá...
- Autores:
-
Moreno Acosta, Juan Camilo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/53358
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/53358
- Palabra clave:
- Plataformas digitales
Gastronomía
Diseño
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
UNIANDES2_5e1714a175e5b2d78951098686335b19 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/53358 |
network_acronym_str |
UNIANDES2 |
network_name_str |
Séneca: repositorio Uniandes |
repository_id_str |
|
spelling |
Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Pacheco Sáenz, Miguelae89e305-299b-42a4-9df3-c72c464b616c600Zapata Vanegas, Freddyvirtual::8722-1Moreno Acosta, Juan Camiloe63a48eb-be3f-46c6-be8e-d3db2fa95b02500Atuesta Arango, Juan Germán2021-11-03T16:19:43Z2021-11-03T16:19:43Z2021http://hdl.handle.net/1992/5335824312.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/Este documento recoge los procesos de investigación, estrategia, diseño y desarrollo de la plataforma móvil "Bocados", concebida especulativamente como el epicentro del contenido digital gastronómico en Colombia. Bocados está basado en las principales características del modelo de "fábricas de contenido digital" popularizado en Estados Unidos durante la última década, y propone un espacio unificado para todo el tipo de contenido producido localmente relacionado con la gastronomía, permitiendo a los usuarios explorar la plataforma a través de diferentes opciones de visualización personalizada. Por otro lado, "Bocados" integra varias funcionalidades que promueven dinámicas de colaboración entre chefs, influencers, foodies y consumidores. Lo anterior, con el objetivo de impactar positivo para las redes gastronómicas locales del país, tanto económicamente, como en exposición mediática.This document embodies the research, strategy, design and development processes behind the mobile platform "Bocados", speculatively conceived as the epicenter of gastronomic media content in Colombia. At it's core, Bocados is based on the main characteristics of the "Content factory" model popularized in the United States during the last decade, and proposes a unified space for all gastronomy-related content produced locally, allowing users to explore the platform through different profiling options that overall customizes each exploring experience. Moreover, "Bocados" integrates several features that promote collaboration dynamics between chefs, influencers, foodies and users, resulting in positive impact on the local gastronomic networks of the country.Diseñador IndustrialPregrado55 páginasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesDiseñoFacultad de Arquitectura y DiseñoDepartamento de DiseñoBocadosTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPPlataformas digitalesGastronomíaDiseño201719069Publicationd1d4dfe3-f988-4490-aceb-a81fc0e28040virtual::8722-1d1d4dfe3-f988-4490-aceb-a81fc0e28040virtual::8722-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000176893virtual::8722-1ORIGINAL24312.pdfapplication/pdf5237787https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/b37b9da2-e4ce-4828-a9ef-ed4bf2b0b26f/download7c8e62940c57006a36551af9f8fb8025MD51TEXT24312.pdf.txt24312.pdf.txtExtracted texttext/plain76852https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/31216ab8-a01a-4255-8b12-0676b3eefa2c/download591d62920b17b47046e55767c46343b3MD54THUMBNAIL24312.pdf.jpg24312.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8356https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/498d1a28-da44-48eb-80ee-b1f157e09f64/download985f2ba708f126ede6e77a0251be039fMD551992/53358oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/533582024-03-13 13:45:12.624http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Bocados |
title |
Bocados |
spellingShingle |
Bocados Plataformas digitales Gastronomía Diseño |
title_short |
Bocados |
title_full |
Bocados |
title_fullStr |
Bocados |
title_full_unstemmed |
Bocados |
title_sort |
Bocados |
dc.creator.fl_str_mv |
Moreno Acosta, Juan Camilo |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Pacheco Sáenz, Miguel Zapata Vanegas, Freddy |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Moreno Acosta, Juan Camilo |
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv |
Atuesta Arango, Juan Germán |
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv |
Plataformas digitales Gastronomía |
topic |
Plataformas digitales Gastronomía Diseño |
dc.subject.themes.none.fl_str_mv |
Diseño |
description |
Este documento recoge los procesos de investigación, estrategia, diseño y desarrollo de la plataforma móvil "Bocados", concebida especulativamente como el epicentro del contenido digital gastronómico en Colombia. Bocados está basado en las principales características del modelo de "fábricas de contenido digital" popularizado en Estados Unidos durante la última década, y propone un espacio unificado para todo el tipo de contenido producido localmente relacionado con la gastronomía, permitiendo a los usuarios explorar la plataforma a través de diferentes opciones de visualización personalizada. Por otro lado, "Bocados" integra varias funcionalidades que promueven dinámicas de colaboración entre chefs, influencers, foodies y consumidores. Lo anterior, con el objetivo de impactar positivo para las redes gastronómicas locales del país, tanto económicamente, como en exposición mediática. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-11-03T16:19:43Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-11-03T16:19:43Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/1992/53358 |
dc.identifier.pdf.none.fl_str_mv |
24312.pdf |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Séneca |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/1992/53358 |
identifier_str_mv |
24312.pdf instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
55 páginas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de los Andes |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Diseño |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Arquitectura y Diseño |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Departamento de Diseño |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de los Andes |
institution |
Universidad de los Andes |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/b37b9da2-e4ce-4828-a9ef-ed4bf2b0b26f/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/31216ab8-a01a-4255-8b12-0676b3eefa2c/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/498d1a28-da44-48eb-80ee-b1f157e09f64/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7c8e62940c57006a36551af9f8fb8025 591d62920b17b47046e55767c46343b3 985f2ba708f126ede6e77a0251be039f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional Séneca |
repository.mail.fl_str_mv |
adminrepositorio@uniandes.edu.co |
_version_ |
1812133936603594752 |