Percepción de efectos y conocimiento de la enfermedad (2000)
Este capítulo hace parte del libro La enfermedad de la pobreza: El cólera en los tiempos modernos, donde se analizan las dos dimensiones del problema que se abordaron cualitativamente: en primer lugar, el efecto del cólera sobre el consumo en salud y en segundo lugar, los conocimientos y creencias sobre síntomas, causas, tratamientos y prevención del cólera; actitudes hacia la atención y el tratamiento médico recibido, así como medidas preventivas y comportamientos para prevenir el cólera y confrontarlo oportunamente.