Análisis del impacto de los sistemas agrofotovoltaicos sobre las propiedades del suelo y sus consecuencias en la implementación de estos sistemas (2025)
Los sistemas agrovoltaicos son sistemas donde se siembran cultivos y 3-5 metros por encima se instalan paneles solares, esto con el objetivo de mejorar la eficiencia del uso de la tierra. La instalación de los paneles solares genera unos microclimas donde se ve afectado propiedades como la temperatura y la humedad de la tierra que afecta el crecimiento de los cultivos. Para esto es necesario conocer a fondo los cultivos que se van a sembrar y los microclimas que los paneles solares van a generar, para así aprovechar de la mejor manera un terreno.