Analysis of material's heterogeneity and damage mechanics produced by a ballistic impact over the transparent armor system's areal density and thickness (2021)
Se ha utilizado una prueba de punzonado cuasi-estático con tramo de soporte variable para predecir el rendimiento balístico del sistema de blindaje transparente. La energía absorbida por una disposición diferente de materiales transparentes se ha cuantificado en función del desplazamiento del punzón. Se calcularon las energías absorbidas por cada capa para comprender su papel en el proceso de penetración. Después de la finalización de la prueba, las muestras de armadura transparentes se cortaron en su sección transversal, utilizando una máquina de corte por chorro de agua, para visualizar el daño material. Se han observado diferentes mecanismos de daño en función del desplazamiento y luego correlacionados con la curva carga-desplazamiento. En este estudio, se investigó la energía de resistencia de la armadura transparente a partir de la amenaza balística en el nivel III-A de acuerdo con el estándar NIJ utilizando una adaptación de la prueba de disparo único V50. Los datos de energía absorbida bajo la prueba de punzonado se han utilizado para predecir el rendimiento balístico de TAS.