Valores: un concepto estático en la realidad dinámica del mercado de valores (2021)
El concepto de valor permite identificar los derechos e instrumentos que pueden ser objeto de las múltiples actividades del dinámico y cambiante mercado de valores. Actualmente en Colombia existen múltiples derechos e instrumentos enmarcados dentro del concepto de valor que pueden ser utilizados para obtener financiación del público, sin embargo, adicionalmente es necesario que exista reconocimiento expreso de la autoridad competente a través de regulación y reglamentación para cada tipo de derecho o instrumento. El presente trabajo propone que una definición abierta y autónoma de valor, que opere sin necesidad de que la autoridad reconozca expresamente cada tipo de derecho o instrumento, proporciona una adecuada protección a los inversionistas y el mercado colombiano.