Trazadores de quema de biomasa en el cerro Monserrate : asociación con el número e intensidad de incendios y potenciales áreas de emisión en el norte de Sudamérica
"El comportamiento estacional de las concentraciones de PM2.5 y PM10 en Bogotá exhibe un patrón bimodal, con un máximo en los meses de febrero y marzo, y otro en el mes de noviembre. Sin embargo, los procesos que controlan dicha estacionalidad no están todavía claramente identificados... El pre...
- Autores:
-
Rincón Riveros, Juan Manuel
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/44141
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/44141
- Palabra clave:
- Material particulado - Mediciones - Investigaciones - Bogotá (Colombia)
Biomasa - Combustión - Investigaciones - Bogotá (Colombia)
Trazadores (Química) - Mediciones - Investigaciones - Bogotá (Colombia)
Contaminación del aire - Mediciones - Investigaciones - Bogotá (Colombia)
Calidad del aire - Investigaciones - Bogotá (Colombia)
Incendios forestales - Incidencia - Calidad del aire - Investigaciones - Bogotá (Colombia)
Ingeniería
- Rights
- openAccess
- License
- https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
Summary: | "El comportamiento estacional de las concentraciones de PM2.5 y PM10 en Bogotá exhibe un patrón bimodal, con un máximo en los meses de febrero y marzo, y otro en el mes de noviembre. Sin embargo, los procesos que controlan dicha estacionalidad no están todavía claramente identificados... El presente estudio se enfoca en la detección y cuantificación experimental de trazadores de quema de biomasa en la ciudad de Bogotá, en conjunto con el análisis de proveniencia masas de aire. Con esta finalidad se realizaron mediciones continuas de Black Carbon (eBC) y Brown Carbon (BrC) en una estación ubicada en el cerro de Monserrate en el margen oriental de la ciudad de Bogotá entre mayo de 2016 a mayo de 2019." -- Tomado del Formato de Documento de Grado. |
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