Implementación de prácticas de emprendimiento en la ingeniería de software (2025)
El proyecto busca conectar conocimientos teóricos con aplicaciones prácticas para ayudar a los estudianes en la creación y gestión de startups tecnológicas. Esto se realiza a través de bonificaciones para el curso de programación con tecnologías web, a través de cuatro áreas clave (fundamentos, clientes, modelo de negocio y piutch) los estudiantes adquieren habilidades técnicas, estratégicas y blandas necesarias para enfrentar desafíos reales. Esta solución es desplegada a través de un gitbook que incluye tutoriales prácticas, ejercicios reflexivos y actividades que fomentan autonomía, creatividad y aprendizaje crítico. Este enfoque integro tiene como fin cerrar la brecha entre la academia y el entorno laboral, buscando ayudar a los estudiantes a innovar, emprender y generar impacto positivo.