Los procesos de inspección, vigilancia y control en la prestación de los servicios públicos domiciliarios : aportes para una reforma de la Ley 142 de 1994 (2018)
Este trabajo hace un análisis de los procesos de inspección, vigilancia y control que se aplican en Colombia a la prestación de los servicios públicos domiciliarios, con el propósito de realizar unos aportes que contribuyan a mejorar la función y hacer más eficientes los resultados que permitan tomar acciones contra los actos de los prestadores de servicios que puedan afectar la calidad, continuidad o eficiencia del servicio público domiciliario a su cargo. La tesis de esta investigación sostiene en consecuencia, que una reforma a las normas que regulan la inspección, vigilancia y control, puede corregir las ambigüedades e incongruencias del proceso, de inspección, vigilancia y control que llevan a cabo las distintas instancias y sobre todo la Superintendencia de Servicios Públicos Domiciliarios, a quien los cambios en su ordenamiento pueden dotarla de herramientas eficaces para una gestión efectiva que impida a las empresas de servicios públicos eludir los controles establecidos...