Sistema de monitoreo de vehículos autónomos de contexto definido (2020)
Se desea realizar este proyecto con el fin de suplir una de tantas necesidades que tiene la constante actualización del mundo y sus tecnologías. En este caso, la mejora que se desea implementar es la automatización de los vehículos que se movilizan dentro de los aeropuertos, desde los que mueven maletas hasta lo que llevan la comida. El problema viene a ser debido a la naturaleza humana de cometer errores, ya que puede pasar que una persona se confunda de puerta y lleve las maletas al lugar incorrecto e inclusive se han presentado casos en los que tales vehículos colisionan con los aviones, generando grandes gastos además de retrasos. Con el procesos y el montaje que hicimos logramos experimentar lo que sería hacer tal proceso a una menor escala que aún así pudiera mostrar el uso y las capacidades de la OpenMTC, desde una parte física que hace uso de sensores, un sistema de alertas y respuestas hasta el uso de GateWays y BackEnd. De todas formas en este proceso encontramos varias dificultades que afectan nuestra opinión sobre usar tal herramienta