Volatilidad de los precios de compra del arroz paddy verde : una medición del impacto de la intervención de gobierno en este mercado (2017)
"Los precios del arroz paddy verde en Colombia crecieron aproximadamente 140% en los últimos 10 años (entre enero de 2006 y enero de 2016) presentando drásticos incrementos y disminuciones en pocos meses. Estos repentinos cambios han sido materia de preocupación por parte del gobierno nacional, quien ha establecido, entre otras políticas públicas, incentivos monetarios y control de precios con el fin de evitar fluctuación en los precios que se pagan a los productores de arroz y proteger sus ingresos. Mediante la estimación de un modelo de Diferencias en Diferencias, con efectos fijos a nivel de molino y zona, este trabajo encuentra que las intervenciones del gobierno en los años 2013 y 2014 generaron un incremento (Impacto positivo y significativo) en el precio de compra del arroz paddy verde, por lo que se concluye que los instrumentos de política fueron efectivos".--Tomado del resumen.