BiciLab (2022)
BiciLab es un laboratorio de diseño donde se propone realizar experimentos de visualización que buscan crear interacciones significativas entre los ciclistas urbanos y su entorno. Nace de entender a los ciclistas urbanos como una comunidad que tiene formas de interacción particulares ya que por la naturaleza de la práctica siempre se está en movimiento. Además, la comunidad del ciclismo urbano en Bogotá tiene la particularidad de ser muy unida para buscar reivindicar el uso de este medio de transporte. Para el desarrollo de este proyecto se realizaron dos sesiones del laboratorio de diseño, además, se diseñó un módulo tecnológico de visualización para que los participantes de las sesiones pudieran materializar sus propuestas y apropiar la tecnología. El resultado del proyecto es una metodología para llevar a cabo una sesión de BiciLab y pensar sobre nuevas tecnologías para la bici.