Medidor de humedad (porcentaje de agua) en café pergamino, basado en diferencias de la constante dieléctrica entre placas paralelas, para el análisis de laboratorio en el sitio de cosecha, almacenaje y procesamiento

"Se diseña e implementa el prototipo de un sensor de humedad, comprendida como porcentaje del peso que es agua dentro del grano. Se realiza y muestran los resultados del diseño desde el sensor de placas paralelas hasta la obtención de una señal de voltaje variable. Se muestran en los resultados...

Full description

Autores:
Vargas Gil, Juan Diego
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/45782
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/45782
Palabra clave:
Café
Sensores de humedad
Dieléctricos
Ingeniería
Rights
openAccess
License
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
Description
Summary:"Se diseña e implementa el prototipo de un sensor de humedad, comprendida como porcentaje del peso que es agua dentro del grano. Se realiza y muestran los resultados del diseño desde el sensor de placas paralelas hasta la obtención de una señal de voltaje variable. Se muestran en los resultados que a mayor humedad, mayor la constante dielectrica y capacitancia. Se muestra también que a mayor capacitancia, menor frecuencia el del circuito oscilador y que a mayor frecuencia, mayor voltaje del circuito conversor de frecuencia a voltaje. La respuesta general es apropiada para medición de la capacitancia y definir así su relación con el contenido de agua dentro del grano de café."-- Tomado del Formato de Documento de Grado.