Evaluación de los efectos logrados por las políticas de erradicación de cultivos e incautaciones de coca y marihuana al consumo entre el periodo de 1980-2015 (2018)
"Desde que Richard Nixon declaro la guerra contra las drogas a principios de los años setenta, cuantiosos han sido los esfuerzos económicos y sociales por mitigar este problema en el mundo entero. En este documento se evalúa el impacto de los esfuerzos de erradicación en los cultivos de planta de coca y de marihuana, con el fin de determinar si dichas políticas han tenido el efecto esperado en la mitigación del consumo de estas drogas a nivel mundial... El objetivo principal de este documento es evaluar si las políticas de erradicación han brindado los efectos esperados en la disminución del consumo de marihuana y cocaína en el periodo comprendido entre 1980-2015.Todo con el fin de mitigar los problemas de violencia, sanidad, corrupción, entre otros producidos por la producción y consumo de drogas en la sociedad." -- Tomado del Formato de Documento de Grado