Arquitectura integradora : La vivienda como catalizador de la revitalización urbana (2021)
El presente trabajo de grado consiste en un proyecto de vivienda pensado para ser un catalizador de la revitalización del barrio Santa Fe de la ciudad de Bogotá, Colombia. En este sentido, la integración de las distintas escalas de diseño, junto con la promoción de la diversidad funcional, espacial y socioeconómica, fueron aspectos fundamentales en el proceso de diseño de la propuesta. El objetivo académico principal de este proyecto es ampliar la mirada, generalmente parcial, que usualmente se tiene al plantear desarrollos de vivienda pensados solo hacia el interior de los proyectos. El trabajo busca crear conciencia sobre la relación interdependiente entre la arquitectura y los modos de vida, haciendo hincapié en la forma como el diseño influye en la forma de relacionarnos con la ciudad y con las demás personas.