Jardin Infantil Juan Amarillo (2019)
"El Jardín Infantil Juan Amarillo se proyecta entre la carrera 93D-Bis y la carrera 93 C-Bis frente a las Avenida ciudad de Cali en el barrio San Cayetano de la localidad de Suba en la ciudad de Bogotá. Se plantea como un equipamiento de escala barrial destinado a atender 240 niños entre los 2 y los 5 años. Su unidad formal es el pentágono, que se agrupa en pares para crear en primer piso las aulas educativas. El centro se divide en dos para formar las zonas recreativas exteriores, que se complementan con el uso de la cubierta como patio de recreo. Las funciones administrativas del Jardín se organizan en una barra de dos pisos ubicada al sur oriente del predio. El propósito principal es ofrecer un refugio al ritmo y movimiento cotidiano de Bogotá. Convertirse en un mundo para los niños pequeños, adaptándose a sus diversas escalas al mismo tiempo que los protege. Los recorridos entre salones, los espacios libres, el acercamiento a la naturaleza y las zonas abiertas, crean un universo de exploración, aprendizaje y socialización a través de un espacio arquitectónico que les ofrece todos los elementos necesarios para aprovechar al máximo esta etapa de su vida."--Tomado del Formato de Documento de Grado.