Actividad antimicrobiana y antifungica de derivados de benzimidazoles
En este trabajo de grado se realizaron ensayos de susceptibilidad de derivados de benzimidazoles en el crecimiento de cepas de bacterias y levaduras. Los ensayos se realizaron para bacterias se realizaron sobre E. coli y S. aureus, y sobre cepas clinicas de Candida spp y C. gattii. El trabajo consis...
- Autores:
-
Díaz Duran, Juan Pablo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/39493
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/39493
- Palabra clave:
- Benzimidazoles
Agentes antifungosos
Agentes antiinfecciosos
Química
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Summary: | En este trabajo de grado se realizaron ensayos de susceptibilidad de derivados de benzimidazoles en el crecimiento de cepas de bacterias y levaduras. Los ensayos se realizaron para bacterias se realizaron sobre E. coli y S. aureus, y sobre cepas clinicas de Candida spp y C. gattii. El trabajo consistio en tres partes: desarrollo de las curvas de crecimiento para cada organismo, evaluacion de la susceptibilidad por medio de "Broth Dillution Test", y determinacion del EC50 para las moleculas. Con las curvas de crecimiento se sacaron tiempos de doblaje, asi como establecimiento de la fase exponencial para cada organismo trabajado. El ensayo de "Broth Dillution" permitio evaluar la susceptibilidad de crecimiento de los organisos, y discriminar los compuestos con una mayor efectividad en la inhibicion de crecimiento. De los resultados anteriores se eligieron los compuestos mas efectivos para la determinacion de los valores de EC50, los cuales se reportan en el documento. Se relizo un analisis de la relacion estructura-actividad de los compuestos estudiados, asi como posibles mecanismos de accion, sustentados mediante informacion consultada |
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