Diseño de un sistema acuapónico por inundación y drenaje (2018)
"En los últimos años, se ha incrementado el interés en los sistemas acuapónicos debido a el potencial que presentan como una economía sustentable junto con una práctica amigable con el medio ambiente. Los sistemas de inundación y drenaje están diseñados para generar un biofiltro natural que mantiene los parámetros del agua en niveles aceptables para el ecosistema presente. Las plantas de lechuga son sembradas para absorber los nitratos generados por el proceso de nitrificación en el biofiltro, acelerando su crecimiento hasta tres veces más que los sistemas de agricultura tradicional. Por lo tanto, este trabajo investiga los efectos del crecimiento de plantas de lechuga en la duración del establecimiento de las bacterias nitrificantes dentro del nuevo sistema."-- Tomado del Formato de Documento de Grado