Compartidas (2023)
Este proyecto surge de mi deseo de reconectar con mi madre tras haber atravesado recientemente procesos de separación y desacuerdos. Para lograrlo, buscaba encontrar un punto en común entre nosotras, y durante esta búsqueda me di cuenta de que en los últimos años compartíamos nuestra ropa. Sin embargo, debido a la ruptura entre nosotras, esta dinámica se desvaneció y esas prendas quedaron olvidadas. Por lo tanto, decidí rescatar estas memorias y reconfigurarlas en un nuevo espacio compartido a través de mi proyecto de tesis de diseño. Este proyecto se enfoca en encontrar otros armarios compartidos y se materializa mediante una metodología que recopila historias y las plasma en un concepto de libro-arte. Este libro-arte utiliza la metáfora de los armarios para otorgar significado, con el propósito de ayudar a reconectar las historias detrás de las prendas que solían ser compartidas en el pasado. Asimismo, busca fomentar un diálogo y una comunicación entre madres e hijas y hermanas que solían compartir los armarios.