Jardines imaginarios (2020)
"Jardines Imaginarios nace de una necesidad personal de encontrar el significado e importancia que tiene el jardín de plantas de mi abuela para ella misma y para mi familia, después de trece años de su fallecimiento. A través del análisis de las dinámicas pasadas y actuales en este espacio, complementado con la investigación de conceptos y teorías sobre los jardines, se evidenció que el conjunto de tradiciones, rutinas y rituales que allí suceden, corresponden a expresiones del cuidado. Estas pueden dividirse en tres categorías: el cuidado propio, el cuidado del otro y el cuidado de la memoria. Los cuales se desenvuelven en los ámbitos del conocimiento, la domesticidad, la introspección y la muerte. Como respuesta a esto, se propone la creación de una cartografía sobre un jardín imaginario que combine elementos de la memoria, el deseo y los anhelos de una familia..." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.