El número e (2018)
La constante universal PI es muy conocida y de antigua procedencia. Se define de una manera geométrica muy elegante, como el cociente de la circunferencia de cualquier círculo por su diámetro. Aproximaciones a esta constante aparecen en tabletas babilonias, papiros egipcios y textos griegos. En comparación a PI, el número e. es un recién llegado. Su primera aparición fue indirecta y casi accidental en los logaritmos de John Napier (1614). Desde ese momento su sitio en las matemáticas ha sido preponderante