Participación ciudadana en las veedurías en el municipio de Montelíbano, departamento de Córdoba (2019)
"La participación ciudadana en la vigilancia de la ejecución de recursos públicos y sus resultados en Colombia está reglamentada desde la Constitución Política en su artículo 270 (Constitución Política de Colombia, 1991). En tal sentido, este trabajo de grado se focaliza en el análisis de las veedurías ciudadanas en el municipio de Montelíbano, departamento de Córdoba, como instrumento democrático y de organización de los ciudadanos como instancia de control social reglamentada en la Ley 850 del 2003. A partir de lo anterior, el objetivo del presente documento se orienta en analizar la eficacia de las veedurías ciudadanas, teniendo en cuenta el cumplimiento de los objetivos planteados en la Ley 850 (2003), en el municipio de Montelíbano-Córdoba entre los años 2012 y 2018. Para lograr este objetivo se realizaron entrevistas semiestructuradas con el Secretario de Gobierno de la Alcaldía de Montelíbano y con la Personera Municipal, y un grupo focal con veedores del municipio." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.