Sistema modular de transporte y exhibición de libros : Biblio Ruta, Biblioteca itinerante (2005)
Al proponer un tema de proyecto de grado evalué las posibilidades de trabajar con campos de interés personal, como lo son el diseño y la cultura; pero que de igual forma lograra relacionarse con áreas que intervinieran en problemáticas nacionales. El estudio de los planes de desarrollo para los próximos años de entidades tales como el Ministerio de Cultura y el Instituto Distrital de Cultura y Turismo dieron pie al inicio de mi investigación, encontrando una problemática y una oportunidad de diseño generadas principalmente entorno a las actividades de las bibliotecas. Desde un principio las bibliotecas se consolidan como espacios de sabiduría que pretendían facilitar el acceso de toda la gente a la cultura escrita, sin embardo estos espacios, por un lado, se comenzaron a ligar con el aspecto académico y escolarizado pues resultaba un complemento de las instituciones educativas, encasillándose como un lugar exclusivo para consultas y estudio...