El proceso de paz genera dividendos económicos? (2014)
El documento estudia los efectos del proceso de paz colombiano (2012-2013) sobre la percepción de los inversionistas en el riesgo soberano. A partir de los Credit Default Swaps (CDS) emitidos sobre los bonos soberanos, y la construcción de un contra-factual (sintético) para analizar el componente anormal del CDS, se realiza un estudio de eventos para los anuncios más importantes del proceso de paz. Se encuentra un menor riesgo percibido por el mercado financiero frente a los avances concretos del proceso, lo que se ve reflejando en una caída de los precios de los CDS.