Diseño, implementación y control de un prototipo a escala de una planta pasteurizadora (2006)
Este documento presenta el trabajo realizado en el proyecto de control por unidades de pasteurización de un prototipo a escala de un túnel de pasteurización, el cual fue desarrollado bajo una metodología basada en los requerimientos del estándar ANSI/EIA 632, que rige el desarrollo de procesos de ingeniería en el área de control, así como las normas establecidas por los estándares ISA Se presentan todas las etapas necesarias para el desarrollo del proyecto de acuerdo con la metodología planteada, que son las de adquisición y suministro, diseño del sistema y realización del producto, los cuales son supervisados por los procesos de manejo y evaluación técnica. Finalmente, se expone la estrategia de control desarrollada cuya función es permitir ejercer un control sobre las unidades de pasteurización que recibe el producto.