Reforma gradual (2018)
Este es un proyecto que nace de un lugar impuesto el río Tunjuelo, que luego de un análisis es reconocido como uno de los protagonistas de la historia por sus valores paisajísticos, urbanos, ambientales y sociales. A partir del agua como fuente de vida y ente organizador, se plantea un proyecto teórico, una nueva manera de hacer urbanidad, y con una vista a futuro y del cambio de la ciudad en 50 o más años. Se plantea entonces cambios administrativos y políticos, que permitan la implementación de un sistema de mega estructuras, capaces de adecuarse al entorno y capaces también si es necesario de atravesar toda la ciudad. También se modifica el suelo, la superficie para hacerla productiva implementando un sistema de agricultura urbana capaz de proveer a las personas y a la ciudad. De esta manera se reconcilian dos entes de la ciudad la urbanidad y la ruralidad, y se extrapolen para aprovechar las vocaciones de cada una. Como punto de experimentación se trabaja en el Centro Penitenciario La Picota, por sus condiciones sociales, espaciales y de localización. Entendiendo su valor y los retos que implican para las personas a su interior el retornar a la ciudad de manera proactiva. Se decide dar una nueva manera de vivir al interior de este recinto, para dar nuevas oportunidades a las personas que en el habitan, pero al mismo tiempo para poner a prueba un sistema capaz de adaptarse a la ciudad y el cual puede ser modificado a partir de variables que propone el entorno.