Una aproximación psicojurídica a la violencia intrafamiliar : análisis del marco legal colombiano sobre la violencia de pareja desde la psicología (2020)
"... En este trabajo se realiza una revisión de literatura y el estado del arte en torno a la violencia intrafamiliar, específicamente en cuanto a la violencia de pareja, con el fin de establecer categorías de análisis provenientes de las teorías de género sobre este fenómeno para realizar un análisis de la ley y la jurisprudencia colombiana más significativas al respecto. Así, se busca analizar si el derecho contempla conceptos tales como la inequidad de género, el control coercitivo y las diferentes barreras y restricciones que tienen hombres y mujeres en una relación de pareja. Para ello, se analizaron 15 documentos jurídicos relevantes sobre el tema entre los que se encuentran leyes, sentencias de la Corte Constitucional y sentencias de la Corte Suprema de Justicia." -- Tomado del formato de documento de grado