XIU (2020)
El proyecto consiste en interpretar los valores y las narrativas de la cultura Muisca mediante la proposición de una colección de mobiliario. Utilizando los insumos formales de las piezas de dicha cultura y tomando el principio filosófico del Ma y su influencia en la cultura material japonesa como un caso de estudio para exaltar y potenciar desde el diseño principios abstractos en objetos y expresiones materiales, que generen una pausa reflexiva sobre cómo nos relacionamos con el ambiente que nos rodea y qué podemos recuperar de las enseñanzas de nuestros ancestros.