Una casa que se repite: la adaptación cinematográfica como traducción literaria en "Oriane, tía Oriane" (1975) de Marvel Moreno y Oriana (1985) de Fina Torres (2021)
El proyecto de investigación se enfoca en las peguntas por posibles relaciones entre textos literarios y sus adaptaciones literarias a través del análisis de "Oriana", relato de la autora barranquillera Marvel Moreno, y la película Oriane de la directora caraqueña Fina Torres. El análisis se concentra en cómo se muestra la casa como objeto de y para la memoria, así como sus implicaciones en el imaginario del Caribe colombiano y venezolano.