Exploración y aplicaciones del reconocimiento facial y de fondos en diversos contextos (2023)
El trabajo se centró en evaluar herramientas de reconocimiento facial y de fondos en imágenes, con el objetivo de analizar su eficacia en la identificación de figuras famosas, personas con exposición pública y personas comunes, así como su capacidad para reconocer fondos. Los resultados revelaron una variabilidad en la precisión de identificación, con algunas herramientas destacando en la identificación de figuras famosas, pero mostrando debilidades en la identificación de personas comunes. Se identificaron desafíos relacionados con la privacidad, sesgos, la necesidad de regulaciones éticas y la versión gratuita de las herramientas. Las recomendaciones incluyen el desarrollo de algoritmos más avanzados y mejoras en bases de datos de imágenes. El trabajo destaca la importancia de abordar limitaciones éticas y tecnológicas en el campo del reconocimiento facial y de fondos.