Fraccionados (2019)
Fraccionados surge de una reflexión sobre los conceptos de paisaje, infraestructura y ciudad, y de cómo interactúan mediante la idea de la colisión, un proceso en el que hay un encuentro, una interacción y un efecto. Este efecto puede manifestarse como una fracción, en la que las partes de un todo se entienden como islas separadas unas de las otras. De la colisión entre infraestructura y paisaje en un contexto como la ciudad de Bogotá se pueden encontrar muchos casos que resultan en fracciones, uno de ellos es en el intercambiador de la Avenida Circunvalar con Calle 62, en el que hay una condición de fracción entre la ciudad de origen formal, la ciudad de origen informal, la estructura ecológica principal, los espacios vacíos y la misma infraestructura. Con el fin de entender el contexto especifico en el que se trabaja la condición de fracción se realiza un análisis que permita entender los diferentes aspectos que condicionan el lugar física, espacial y socialmente. Una de las conclusiones más pertinentes para el desarrollo del proyecto es que el funcionamiento de la infraestructura vial que fracciona el territorio es redundante y se puede reprogramar para mejorar esa condición fraccionada del territorio. Lo anterior, junto a las demás conclusiones del análisis mencionado, permite entender la necesidad en el lugar de reprogramar las superficies de la infraestructura y generar piezas de anclaje para que la nueva programación responda no solo a su contexto directo si no que pueda brindar espacios públicos de calidad para toda la ciudad. "Fraccionados" consiste en reprogramar estas superficies de la infraestructura para mejorar las relaciones entre la ciudad, la estructura ecológica principal, el paisaje y la infraestructura y brindar espacios de carácter público que enriquezcan la vida urbana del sector y de la ciudad entera.