Spin motion in general relativity (2020)
En analogía directa con el estudio del spin de una partícula en mecánica cuántica cuando dicha partícula se coloca en un campo magnético externo, aquí presentamos una breve exploración del com-portamiento general-relativista del spin de una partícula cuando dicha partícula se coloca en un campo gravitacional externo. El con-cepto de efectos geodéticos se explica como motivación a través de una revisión bibliográfica antes de presentar cálculos explícitos para algunas de las métricas más comúnmente encontradas usando dos formalismos distintos, finalmente volviendo a los efectos geodéticos para algunas observaciones finales