Los menos buscados : [narrativa y experiencia urbana transmedia] (2017)
"Los Menos Buscados es un proyecto transmedia de periodismo urbano que se desarrolla en Bogotá. LMB está alojado en una plataforma digital que narra historias de distintos géneros y en múltiples formatos, cuyos protagonistas son los ciudadanos, el espacio urbano y la cultura de la capital colombiana. Este proyecto produce y difunde historias sobre personajes de la ciudad que viven en el anonimato. El objetivo de este proyecto consiste en visibilizar a personas y colectivos sociales quienes con sus actividades, oficios o prácticas culturales e intervenciones en el espacio urbano han ocupado lugares representativos y particulares de Bogotá, donde a diario construyen comunidad y ciudad. A través de estas historias, se busca abrir un espacio de discusión, conocimiento y reconocimiento de la ciudad y de aspectos y problemáticas sociales y culturales asociados a esta. LMB es el resultado de la integración de tres ejes de trabajo particulares: la plataforma digital en la cual se encuentra alojado, el rol activo de la ciudadanía en distintos niveles de participación y los contenidos transmedia realizados en diferentes escenarios y plataformas de comunicación. El presente documento incluye una crónica que describe el proceso de construcción del proyecto, luego ilustra en detalle cada uno de los tres ejes del proyecto y finalmente presenta una breve reflexión sobre los alcances y proyecciones del proyecto a la luz del concepto de periodismo digital."--Tomado del Formato de Documento de Grado.