Territorio inconcluso (2020)
El cuerpo necesita moverse, cambiar de posición, descubrir el espacio, errar. El proyecto Territorio inconcluso surge de la reflexión del habitar cotidiano explorado a través del acto de caminar, a partir del cual establece una relación con el cambio constante del entorno material y su afectación sobre los cuerpos que lo ocupan. Caminar es un acto primigenio del ser humano, por este motivo, se podría denominar a las personas como seres andantes; cuando el humano superó su necesidad básica de supervivencia, el andar se convirtió en una herramienta de descubrimiento, intervención y cuestionamiento del entorno particular. Recorrer una ciudad como lo es Bogotá parece una labor inalcanzable. Más allá de su dimensión, de la cantidad de centímetros cuadrados que ocupa en el territorio, o de su población que asciende a puntos críticos, esta es una ciudad fragmentada. La observación minuciosa de lo habitual en medio de recorridos por la ciudad hace que mis ejercicios artísticos y aproximaciones plásticas empiecen a reflexionar sobre lo cotidiano desde el cambio mismo del entorno material y su afectación sobre los cuerpos que lo habitan.