Formulación bebida energetica con extracto de pulpa de açaí (euterpe precatoria)

"El objetivo de la investigación fue formular los componentes principales de una nueva marca de bebida energética con Açaí. Para este fin, se realizó una evaluación de la influencia de los ingredientes principales en la estabilidad, dirigidos a mejorar la concentración de Açaí en la bebida y a...

Full description

Autores:
Guatibonza Briceño, Juan Nicolás
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/40163
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/40163
Palabra clave:
Bebidas energizantes
Evaluación sensorial
Productos de palma açaí
Emulsiones
Ingeniería
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:"El objetivo de la investigación fue formular los componentes principales de una nueva marca de bebida energética con Açaí. Para este fin, se realizó una evaluación de la influencia de los ingredientes principales en la estabilidad, dirigidos a mejorar la concentración de Açaí en la bebida y a correlacionar las propiedades fisicoquímicas a la estabilidad del producto y al análisis sensorial, permitiendo aumentar la vida útil del producto. En consecuencia, análisis de transmisión (TSI), tamaño de gota, y propiedades sensoriales de las emulsiones fueron realizadas." -- Tomado del Formato de Documento de Grado