Vaya que lo lamba un sapo (2020)
Vaya que lo lamba un sapo se encuentra conformado por seis cuentos independientes, que pueden conectarse por medio de la aparición de personajes recurrentes. Dichos relatos no comparten temáticas realmente claras: cada historia pretende ser distinta, pues, son vivencias especiales, y probablemente únicas, que dotan de un sentido singular a cada personaje. Sin embargo, la colección de cuentos se entrelaza bajo una propuesta estética que, a pesar de ser claramente realista, tiende a guiarse por valores grotescos, absurdos y cómicos hasta el punto de rayar en lo fantástico. Asimismo, pretende ejemplificar una corriente lingüística clara que dota de color y tono los distintos niveles en donde se desarrollan las narrativas. Tales tendencias, por las que la autora se inclina, se ven permeadas por un estilo laxo e inteligible que permite un acercamiento sencillo a los distintos relatos y una comprensión clara de lo expuesto. No obstante, esa fácil accesibilidad no le arrebata a los cuentos su capacidad de alterar y conmover al lector