Opus 02 (2018)
"El proyecto se basa en la apertura de espacio en uno de los sectores de la ciudad que creció de manera descontrolada, en función de la infraestructura y la eficiencia, a mediados del siglo pasado para intentar suplir la creciente demanda de vivienda obrera en la ciudad. Como resultado estos sectores están colmados de perfiles estrechos y carecen de espacio abierto, los elementos representativos del territorio se han visto perdidos entre el tupido tejido del sector, conformado por una tipología repetitiva llevando a la desorientación del habitante y la carencia de identidad. Es por eso que la intención del proyecto se materializa en un parque que acompañado por la recomposición de un colegio se convierten en dispositivos para "ver más allá" en un sitio donde confluyen múltiples elementos constituyentes del territorio. Cerros, agua, ciudad, aparecen a orillas del canal del Salitre, y se le exponen al habitante, dando a recordar la facultad orientadora de la arquitectura, trayendo de vuelta la identidad perdida."-- Tomado del Formato de Documento de Grado