Geochemical and petrological characterization of the Cajamarca complex in the Rio Claro area: Metamorphic implications (2017)
"El Complejo Cajamarca se encuentra ampliamente distribuido a lo largo de la Cordillera Central al norte de Colombia. Se formó en un entorno tectónico dominado por la subducción del Pérmico, un magmatismo de arco volcánico, desarrollo y cierre de cuencas y acreción de terrenos. Los afloramientos de la secuencia del Complejo Cajamarca se estudiaron en Río Claro y Abejorral municipios de Colombia. Las muestras de rocas metapelíticas de la zona fueron analizadas por microscopía petrográfica, microscopio electrónico de barrido (SEM) y datos geoquímicos utilizando elementos mayores y elementos traza. Este estudio se centra en la discusión de las implicaciones tectónicas por el análisis de los diagramas de discriminación tectónicos y las condiciones metamórficas PT calculadas en el software THERMOCALC." -- Tomado del Formato de Documento de Grado