Characterization of darrieus vertical axis water turbine for a transient velocity intel model (2018)
Un modelo de Dinámica de Fluidos Computarizada (CFD) es generado para una Turbina de Agua de Eje Vertical (VAWT) con perfil NACA 0025 para una rotación completa con velocidad incidente variable dependiente del tiempo. La solución de la hidrodinámica del flujo está basada en las ecuaciones de Reynolds-promedio Navier-Stokes (RANS), un modelo k-w SST es usado para resolver el desarrollo de la viscosidad de turbulencia del flujo alrededor de los perfiles aerodinámicos. El flujo incidente es modelado como una función sinusoidal dependiente del tiempo haciendo uso de una UDF, cuatro parámetros de valor medio, amplitud, frecuencia y desfase son implementados para el flujo incidente para determinar los efectos de cada parámetro en la eficiencia de la turbina, Además, el campo de viscosidad de turbulencia y vorticidad son solucionados mostrando una intensidad de vorticidad mayor para los casos con menor eficiencia. El valor medio de la velocidad incidente es el parámetro